• 【終了】食品表示制度講習会開催

沖縄県農林水産部流通・加工推進課よりお知らせです。

食品表示法及び景品表示法に基づく食品表示制度を周知し、事業者による表示違反の事前防止を
    図るとともに、消費者が食品を購入する際、正確な情報を取得した上で選択できるように食品表
    示制度の適正化を目的として、講習会を開催致します。

・主 催 :沖縄県
          ※講習会開催業務は一般社団法人沖縄県食品衛生協会へ委託して実施します。

・講習内容:食品表示法及び景品表示法に基づく食品表示について(表示全般)

・対象者 :食品関連事業者(加工食品製造業・食品小売業・食品仲卸売業など)
          農業関連事業者、市町村等自治体職員、その他一般の方も参加できます。
          ※講習会に係る受講証明書等の発行は行いません。

※申込方法や日時・会場等、詳細につきましては下記をご覧ください。
    食品表示制度講習会開催のお知らせ.pdf

食品表示講習会参加申込書.pdf