• 【参加団体募集中】「第1回 南城市大縄跳び選手権大会」in南城市まつり

「第1回 南城市大縄跳び選手権大会」in南城市まつり
    実施要綱
    期日 平成24年10月14日(日) 午後1時開始
    場所 グスクロード公園(南城市まつりメイン会場特設ステージ)
    主催 南城市大縄跳び選手権大会実行委員会(南城市商工会青年部)
    共催 南城市まつり実行委員会
    特別協賛
    目的 地域教育・社会教育の一環として、青少年健全育成を目指し児童・生徒にスポーツの楽しさを体感してもらい、協力や団体の大切さを学び、体力の向上を図ると同時に、他団体との交流を目的として開催する。
    競技ルール 1. チーム種別及び構成
      ・ 市内各種10団体。(定数に達し次第締め切る)
      ・ 跳ぶ役無制限(児童・生徒男女混合可)、まわし役2名(保護者)。

2. 使用器具
      ・ 大縄の長さは10mで大会事務局が準備するものを使用。
      ・ 大会で使用する大縄を大会当日まで、大会事務局より貸出いたします。
        (参加申込後に限る)

3. 服装
      ・ 団体の大切さを学ぶ一環なので統一の服装での参加をお願いします。
      (各種団体ユニフォームもしくは体育着が望ましい。)
      ・ 必ず靴を履かせて競技に参加させて下さい。

4. 競技の進め方
      1)  跳び役は会場近くに整列し、大縄が止まった状態で審判の合図で競技を始める。
         (整列場所は指定します)
      2)  競技時間は2分間で、大縄を跳んだ人数で競う。
      3)  競技時間内に中断した場合でも、競技を再開することができる。
        しかし、競技時間はストップしない。
      4)  競技は、各団体1回とする。
      5)  まわし役は、必ず保護者が行い途中交代は自由とする。

参加料 無料(傷害保険は、大会実行委員会にて加入)
    申込期日 平成24年8月31日(定数10団体に達し次第受付を終了します)
    申込方法 別紙の参加申込用紙にて大会事務局へ申し込み下さい。
    監督会議 平成24年9月初旬と10月初旬の2回を予定。
    表彰 優勝チームに賞状及び商品を授与。
    その他 今大会参加児童全員に参加賞を授与。
    大会事務局 南城市商工会事務局 宮城康行(947-1283)
    南城市商工会青年部 運天貴也(090-7150-4984)

第1回南城市大縄跳び選手権児童登録書.xls