• 「アイデア料理コンテスト in 南城市」開催!

アイデア料理コンテスト in 南城市

南城市で育ったさとうきびを搾って作られた「搾汁100%の純粋黒みつ」と、
        「南城市で採れた農水産物」を使ったアイデア料理コンテストを開催します。

記

【応 募 料 理】 創作料理、デザート(スイーツ)、ドリンク等
      【応募対象者】 南城市在住の方
      【募 集 期 間】 平成22年8月16日(月) - 平成22年9月30日(木)午後5時 必着

【応募の内容】
       ・ 「純粋黒みつ」を使用し、南城市で採れた地元の食材を
        1つ以上使用した料理、デザートを募集します。
       ・ 応募は、1人1品とします。
       ・ 材料費は上限1,000円とします。
      【応募方法】
       ・ 南城市役所 玉城庁舎 2階 産業振興課にて「純粋黒みつ」をお受取りください。
        その際に、参加申込書へ必要事項をご記入の上ご提出ください。
       ・ 「純粋黒みつ」はお一人様1本とさせて頂きます。

【お問合せ先】  南城市役所 産業振興課 (玉城庁舎2階)
                    住所 : 南城市玉城字富里143番地
                TEL : 948-1190

◆  詳細については、下記「開催要項」をご覧ください。

「アイデア料理コンテスト」開催要項.pdf

◆ 現在、南城市内スーパー、飲食店等へ掲示しております。

「アイデア料理コンテスト」チラシ.pdf

南城市商工会では、南城市で育ったさとうきびを使って開発した「さとうきび100%使用 純粋黒みつ」を活用した商品開発に取組んでいます。

現在、市内飲食店や洋菓子店などと協力し、さとうきびの黒みつを使った特産品、メニュー開発に取組んでおります。

この活動を広く展開し、県内外へ「南城市の地域ブランド」として認知されるよう事業展開をして参りますので、市民皆さんのご協力よろしくお願いします。