Loading…
  • 食品事業者向けコンプライアンス実務研修会

    食の安心・安全。そしてそのためのコンプライアンス推進。みなさんが実感されているように、言うは易し、行なうは難しです。企業行動規範の策定はその第一歩ですが、その本質を組織と個人に落とし込み、各自が行動できるように導く必要があります。各部門において、日々の業務に適合した実務ルールを作り、これを徹底させることは管理職の役割です。管理職一人一人が、自部門を、ひいては会社全体のコンプライアンスを推し進めるのです。

    <日時>
    平成24年1月30日(月)10:00 - 16:30 (開場9:30)

    <場所>
    沖縄県青年会館 2F大ホール
    沖縄県那覇市久米2-15-23

    <対象>
    食品企業の管理職等の責任者
    製造部門(工場)、小売部門(店舗)、ロジ部門(倉庫)等

    <内容>
    1.企業行動規範の策定と具体化
    2.部門におけるコンプライアンスの浸透
    3.部門を超えた取組

    <研修会の問合せ先>
    NKSJリスクマネジメント株式会社
    食品コンプライアンス研修会事務局
    電話番号:03-3349-4318
    Eメール:foodcompliance@nksj-rm.co.jp

    詳細と申込用紙はこちらから
    1201_コンプライアンス確立等研修会.pdf