お知らせ

令和2年度特産品評価委員会への出品募集について

時下、益々ご健勝のこととお喜び申し上げます。

同コンテストは、地域資源の活用や商工会による指導助言のもとに開発された特産品の普及や

販路開拓を支援することを目的に実施するものであり、

特に優秀な特産品には経済産業大臣賞(予定)、中小企業庁長官賞(予定)等の表彰もおこなわれます。

また、本年度よりこれまで実施してきた「むらおこし特産品コンテスト」から

「buyer’s room(バイヤーズルーム)」へと名称を変更し、

「審査会型ビジネスマッチング」をテーマに、商談に重点を置いた形式へ一新し、

付加価値向上に加えマッチング強化を目指します。

つきましては、貴会会員にご周知頂き、出品をご希望される場合は、

別添「エントリー要領」も併せてご参照のうえ、商工会に提出してください。

尚、同コンテストでは、「食品衛生法等・JAS法に基づく表示」及び「容器包装リサイクル法等の表示」についての

チェックもございますので、表示有無の確認等もよろしくお願い致します。

先着順となりますので、詳しくはお問合せ下さい。

 

②実施要領(別添1)

③エントリー要領(別添2)

④エントリー商品申込書(食品)

⑤エントリー商品申込書(非食品)

⑥応募のご案内